伟德体育在线您现在的位置: 伟德体育 > 伟德体育在线 >
初中论说文范文:糊口处处有语文
浏览次数:   时间:2019-07-17

  走正在大街上,相信无数告白会映入你的眼中,不知你可否留意到,一些新词、风行语、外来语正正在逐步走进我们的糊口,被大大都人所接管。如蚊喷鼻告白:默默无蚊,这里的“闻”被改成了“蚊”,虽将成语改的涣然一新,却活泼抽象地为本人做了招牌。蚊子本是“嗡嗡”叫的,扰得人不得平和平静,但用了他们的蚊喷鼻后却达到了“默默无蚊”的结果,既一语道出了产物的功能,又使人很容易地记住了他们的产物,像这种一石二鸟、一举两得之语,我们不妨也学一学。

  语文,就像是一双手,没有了左膀左左臂的你将如何劳动?语文,就像是一双脚,没有双脚的你,将如何行走寸步?正在讲堂上,我们学到了很多的语文学问,讲堂外,糊口中,我们使用语文,感触感染语文,享受语文带来的乐趣。

  语文,是人类豪情的传送者、表达者,是一首灿艳的歌,是一本丰硕多彩的书。糊口处处有语文,让我们好好进修语文,感触感染它的其乐无限吧!

  我们每个中国人,从咿呀学语起头,父母便教我们唐诗宋词:床前明月光,疑是地上霜。这些精辟的言语早已融入我们的心灵,我们的血液。于是,糊口中,我们洗澡着轻轻春雨时,便会情不自禁“好雨知时节,当春乃发生”的喜悦;面临落日,我们会脱口而出“无限好,只是近黄昏。”出去旅逛,见到瀑布我们会大呼:“飞流曲下三千尺,疑是银河落。”脚能够看出,语文取我们的糊口密不成分。

  又如某旅逛圣地的告白语:“除了你的脚印什么也别留下,除了你的回忆什么都别带走。”读了这则告白,你又怎样好意义将的废料取你悄然而来的脚印放正在一处?你又怎样好意义将这儿的一草一木取你“夸姣的回忆”一同带走呢?还有那句:“小草正正在成长,请勿打搅。”看到这则告白的你,心头不免会发生一丝吝惜之情,而你又怎好去小草呢?告白语虽是只言片语,但却发生了庞大的魔力,这不恰是语文的功绩吗?糊口离不开语文,语文点缀了我们的糊口。