伟德体育您现在的位置: 伟德体育 > 伟德体育 >
《清平乐村居》情景描写作文
浏览次数:   时间:2019-07-20

  《清平乐.村居》情景描写做文_初中做文_初中教育_教育专区。《清平乐.村居》情景描写做文,清平乐村居改写成短文,清平乐村居教案设想,清平乐.村居古诗的意义,清平乐村居讲授设想,清平乐村居全诗的意义,清平乐村居词牌名是,西江月夜行黄沙道中,清平乐村居意义,清平乐村居注音版

  《清平乐.村居》情景描写做文 一座长着很多花卉树木的小山脚下,有一条安静流淌小溪, 正在小溪拐弯的处所有一棵大柳树,柳树的后面,有一个小茅 屋。虽然是简陋的小茅舍,可是它的仆人一家糊口倒是快快 乐乐,其乐融融,好倒霉福。正在茅舍里有一对鹤发夫妻,他 们一边喝酒,一边措辞取笑。老爷爷说: “老伴呀,你说现 正在的日子过得实是幸福啊, 和以前比起来, 实是一个正在天上, 一个正在地上啊。 ”老奶奶说: “可不,现正在我们的儿子都这么 乖,这么懂事,我们没有白教育他们呀。 ”看看外面,他们 的大儿子正正在除小溪东边豆田里的杂草,正在太阳的暴晒下, 他身上的汗水多极了,就像刚从水里爬起来一样,可他却不 觉辛勤,只是随便擦一擦又继续劳做。你看,他劳做的那片 田里,豆苗长得多好、多绿啊,他的汗水滴到豆苗上,豆苗 仿佛顿时就长高了一节。二儿子也正在劳做,不外他没有和他 哥哥一路除田里的杂草,而是正在纺织鸡笼。他们养了良多的 鸡、鸭和鹅,田埂上,一群红的、黑的、花的鸡正正在找虫子 吃,小溪边,一群白鹅正正在吃青草,而小溪里则有一群灰色 的鸭子正正在水里逛,偶尔还有几只钻进水里,过好一会儿才 回到水面。由于有些田里的庄稼过不了多久就要收割了,为 了不让那些鸡、鸭、鹅爱惜了辛辛苦苦种出来的庄稼,那时 必需把它们关起来。他干活很是工致,只见他的手像耍杂技 一样上下飘动,一片竹片一会正在,一会又鄙人面,纷歧 会儿就编好了一个。老汉妻狡猾可爱的小儿子没有和他的两 个哥哥一路除草或编鸡笼,而是正在小溪边玩耍。他正在小溪里 采了一堆莲蓬,正躺正在溪边剥莲子吃,他把剥出的莲子向上 抛出,然后用嘴接上吃进去。他吃了一会儿,突然想到,这 么好吃的工具,我不克不及一小我吃,我要给爹娘和哥哥们带一 些归去。于是就去采了一片荷叶,把剥出来的莲子放正在荷叶 里, 预备剥完后带回家去。 这实常幸福欢愉的一家人啊!